泰和山谷中学被指乱收费 回应称待收费结算将退余额
来源: 中国江西网 2017-06-14 08:42 我要评论 井冈山报社融媒体
网友称,开学前学校就收了100元公共财产抵押金,到现在快毕业了都没有退钱;高考3天学校又要额外收取每天65元伙食费;5月份学生已缴纳5、6两月伙食费,仅6月八天......

中国江西网—吉安头条讯 记者黄玉龙报道:近日,泰和网友向《问政江西》反映,自己所在的山谷中学涉嫌乱收费,包括不退还公共财产抵押金、高考期间另收伙食费、重复收取6月伙食费、强制购买高价纪念册等问题,希望有关部门能进行查处。对此,山谷中学称,不存在乱收费问题,各项收费结算后会退回余额。

网友称,开学前学校就收了100元公共财产抵押金,到现在快毕业了都没有退钱;高考3天学校又要额外收取每天65元伙食费;5月份学生已缴纳5、6两月伙食费,仅6月八天半伙食费学校就收取了182元;学校还强制要求学校购买65元的毕业纪念册,其他公立学校才收费20多元,希望有关部门能进行严查。

针对网友反映的情况,记者联系了泰和县教体局,随后谷山中学通过“问政江西”进了回应。学校为了加强校产管理,增强学生爱护公物的意识,开学时收取学生100元财产押金,高考结束学生离校前将押金退回学生。应部分学生家长要求,同时尊重学生自愿的原则,学校收取了高考期间伙食费,结算后会将余额退回学生。至于《高三毕业纪念册》,是学校与制作商暂定的价位,制作册数多价格就低,学校是采取学生自愿的原则购买,到时学校统一核算,也会将余额退回学生。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com