井冈山首个院士专家工作站成立
来源: 吉安新闻网 2017-06-13 16:51 我要评论 井冈山报社融媒体
院士专家工作站的成立,将有效破解井冈山智力贫乏难题,极大提高产学研和自主创新能力,加快高端人才、高新技术和新兴产业集聚,推动井冈山的品牌、生态优势转化......

中国吉安网讯(张继平)6月12日,井冈山生态经济院士专家工作站揭牌暨聘任仪式举行。这是井冈山市第一个院士专家工作站。

仪式上,井冈山方面与傅伯杰院士签署了井冈山生态经济院士专家工作站共建协议,井冈山领导分别向傅伯杰院士、长江学者特聘教授刘彦随颁发聘书。仪式结束后,傅伯杰院士和刘彦随教授分别为井冈山市干部作了题为《生态系统服务与生态文明建设》《精准脱贫与城乡可持续发展》的学术报告会。

据了解,傅伯杰院士是长期从事土地评价和景观生态学等方面研究的杰出专家,是国内国际领域的“泰山北斗”,其研究成果突出,国内外影响巨大。在此之前,傅院士就与井冈山结下了不解之缘,曾以井冈山保护区为例,撰写了《生物多样性保护与可持续发展--从两难到双赢之路》,为井冈山生物多样性保护与可持续发展指明了方向、提供了路径。

一直以来,井冈山始终秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,绝不以牺牲坏境为代价来换取经济总量的扩张。由于交通不便、人才匮乏等种种原因,得天独厚的品牌、生态优势未能有效转化为发展优势。院士专家工作站的成立,将有效破解井冈山智力贫乏难题,极大提高产学研和自主创新能力,加快高端人才、高新技术和新兴产业集聚,推动井冈山的品牌、生态优势转化为发展优势,从而进一步推动井冈山的科技与经济结合迈上一个新的台阶。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com