持假币一路购物 店主识破忙报警
经初步了解,嫌疑人系安徽籍,驾驶皖K牌照的大众牌SUV从县城方向开来,多次在沿途小店使用假币购买零散物品,先用一张真的百元人民币给商家,随即以讨价还价为由......

遂川讯(张子涌、刘祖刚)5月30日13时许,遂川县巾石派出所接群众报警称:圩镇有外地人使用假币。警情就是命令,值班民警迅速处警,在与报警人初步了解情况后,及时将犯罪嫌疑人张某(男)、郭某(女)口头传唤至派出所。

随即,民警对涉案车辆进行检查,发现了犯罪嫌疑人使用假币购买的众多小物品、买东西找回的大量零钱及剩余的4200元假币。时值端午,考虑到假币扰乱正常市场秩序,全所民警立即取消休假,返回所内对涉案嫌疑人展开调查。经初步了解,嫌疑人系安徽籍,驾驶皖K牌照的大众牌SUV从县城方向开来,多次在沿途小店使用假币购买零散物品,先用一张真的百元人民币给商家,随即以讨价还价为由,伺机拿回真币换成假币。在巾石某超市购物时,被机警的商家识破并报警。

目前,此案正在进一步侦查之中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287