只差一步就被骗 民警出现真及时
曾某讲述,有人自称公安、法院、检察院人员,来电话说曾某的身份信息涉嫌一起重大刑事案件,一步一步诱导曾某携带银行卡、相关证件外出,并要保密,将手机调成静......

中国吉安网讯(记者胡蒋霞)冒充“公检法”进行电信诈骗早已不是稀罕事了,却仍有市民防不胜防。近日,吉安县的一位新娘就差点将小两口的礼金和新房的购房款统统打给骗子。

5月8日,吉安县敦厚派出所接到一起求助电话,居民廖女士称其女儿曾某疑似接到诈骗电话,携带家中所有的银行卡离开后与家人失去联系。接警后,民警与家属兵分两路,一路由民警向曾某持卡银行说明情况,请相关单位留意;另一路,由廖女士发动亲朋好友主动联络曾某,尽快获取曾某的具体位置。

在此期间,曾某的电话最初一直占线,最后变成了关机。民警敏锐地察觉到,曾某一定遇到了专业的诈骗团伙。民警立即调取曾某离开后相关路段的监控,通过反复比对,最终确定了曾某所在位置。民警火速赶到,看到了痛哭流涕的曾某。曾某讲述,有人自称公安、法院、检察院人员,来电话说曾某的身份信息涉嫌一起重大刑事案件,一步一步诱导曾某携带银行卡、相关证件外出,并要保密,将手机调成静音等等。幸亏民警及时找到曾某,廖女士及其家人连连表示感谢。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287