中国电信江西吉安分公司:激发党建活力,推进企业发展
今年以来,中国电信江西吉安分公司按照“抓好党建”的要求,紧紧“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,结合“两学一做”学习教育,通过党员树旗帜、组织强堡垒、......

以党建促工作,以党建促建设,在中国电信江西吉安分公司得到生动实践。

今年以来,中国电信江西吉安分公司按照“抓好党建”的要求,紧紧“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,结合“两学一做”学习教育,通过党员树旗帜、组织强堡垒、党建强活力,引领企业全局大发展。

一个党员  一面旗帜

“真诚对待工作,无私奉献自己”,是她持之以恒努力工作的真实写照,在平凡的工作岗位上,用质朴的行动实践着自己的诺言。她就是全国劳模、中国电信优秀共产党员王桂英。她用自己的青春和智慧,在信息时代的浪尖上谱写了女中豪杰的传奇故事。

在“两学一做”学习教育中,王桂英把“学”、“做”有机结合,无论在工作还是生活上,处处严格要求自己,处处率先垂范。一直保持一颗感恩的心,以实际行动回馈社会。据了解,她一直积极参与社会公益活动,无数次向有困难的同事、在校学生、灾区人民、社会其他人士伸出援助之手,捐款、捐物达数万元。

五一前夕,王桂英所带领的1183344班组又荣获江西省工会先锋号。

一个党员一面旗帜。党员带了头,员工也就自然跟上了。

一个支部 一个堡垒

“做好当前小区渗透式营销是二季度我们党支部营销工作的重点,请各位党员带头执行、带头落实好每个工作细节。”中国电信江西吉安分公司本部营销中心党支部书记布置当前重点工作时如是说。

小区渗透式营销的目的是让广大老百姓享受到中国电信更方便、更快捷、更个性化的服务,并实现“零距离”的服务。

为此,很多“小区自愿者”自发产生。有一次,自愿者小分队来到滨江小区,一边帮小区打扫卫生,一边接受路人的咨询。他们从实例分析,从网络资费等方面讲述了中国电信的特色,赢得了不少客户的认可。有一位老人讲,看到中国电信自愿者真诚的服务,就为儿子家办一个中国电信的宽带,感受一下中国电信高速宽带的滋味,也是对你们冒雨服务的一种支持。老人的一番话,让营销人员十分感动,同时也体会到作为一名电信员工的责任,这说明只要有真心、用真情服务,就能让用户满意。

中国电信江西吉安分公司所有党支部通过结合“两学一做”学习教育,组织带领党员投身到企业改革、市场经营、网络维护、服务支撑等重点工作中去,切实发挥着战斗堡垒的作用。

一个核心 一盘活棋

市场经营一直是企业发展的重要任务,4月底刚上任的中国电信江西吉安分公司党委书记、总经理刘俭提出“用户至上、产品为王、渠道制胜、奋斗为本”的工作思路。“五一”期间,公司所有经营单元开展了如火如荼的“我劳动我快乐”营销活动,用心用力用脑,践行了跨越时空的“井冈山精神”。

党员们被迅速发动起来,他们围绕“存量保值,新量保质”和“深耕存量、拓展新量”收入和规模两条主线,实施“三大破冰行动”,坚持量质并重的良性发展,坚持诚信经营,坚持党员先进性以上率下,以奋斗为本用心干,甩开膀子全力干,在活动中交出了令人满意的答卷。

中国电信吉安分公司党委坚持党建核心引领地位,激发党建活力,有效推动了各项工作的开展。(李家辉)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287