买乌鸡,送“卫生棉”? 商家是这样解释的……
来源: 中国吉安网 2017-06-12 17:19 我要评论 井冈山报社融媒体
仔细查看下发现,在牛肉、乌鸡、猪大肠等肉类商品下面,的确都垫着网友反映的方状物品,其表面有小孔,部分商品的内方状物品已经被染红。而这种吸水巾自身重量只......

记者 白灵、王玉梅

QQ图片20170612170913

QQ图片20170612170921

网友提供的图片,吸水巾已经被血水染红

近日,有网友“千千”向井冈山报融媒体记者反映,其在市中心城区沃尔玛超市购买了一包装好的精品乌鸡,带回家后这名网友惊讶的发现:乌鸡的包装盒里面垫着一块发红的方状物品,乍一看有点像“卫生棉”,这让她有些不能接受。她质疑“卫生棉”有没有经过食品安全检疫检验,是否适合直接接触肉类食品,商家是否为了给肉类增重,故意为之的。

QQ图片20170612171143

在生鲜柜台区域的冰箱展示柜内,部分商品包装内有吸水巾

带着网友的疑问,6月12日,记者来到这家超市,在生鲜柜台区域的冰箱展示柜内,记者看到,这里的商品均用白色盒子和保鲜膜包装好,价格也比零售商品略高,看着也更加干净。仔细查看下发现,在牛肉、乌鸡、猪大肠等肉类商品下面,的确都垫着网友反映的方状物品,其表面有小孔,部分商品的内方状物品已经被染红。

QQ图片20170612171151

QQ图片20170612171159

商品内有吸水巾

“这个是‘吸水巾’,在其它城市的沃尔玛超市都有使用,请顾客放心。”对于网友的质疑,该超市工作人员黄女士对此解释道,吸水巾主要是用于吸收血水、污水的,可以有效防止污染,其它城市均在使用这种吸水巾,是保证安全的。而这种吸水巾自身重量只有2克,且这类商品在称重时,系统已经自动将吸水巾的重量扣除了,不存在增重的问题。同时,她表示,如果顾客在消费过程中有任何的疑问和质疑,欢迎向工作人员提出和反映。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287