暖心一幕 78岁爷爷骑车赶来陪考
谢龙祥称,平时都没怎么照顾孙子,感觉他上学挺辛苦”。从今年开学起,谢龙祥就将孙子高考日期标记在日历上,牵挂在心里。7日早上,他特意从长塘骑电动车赶到考......

78岁爷爷在考点外默默地守候

78岁爷爷在考点外默默地守候

“希望孙子能考个好成绩。”6月7日上午,在吉安一中考点门口,一位老爷爷正坐在电动车上,静静地等待其孙子从考场上出来。

老人名叫谢龙祥,78岁,吉州区长塘镇人,孙子在吉安一中上学,当天特意过来陪考。“孙子平时住校,他父母都外出务工,到了周末半天假期时,会回吉州区四方圆他姑姑家,一直由奶奶照顾。遇上有两天假期时,才有时间回到乡下,陪他吃上一顿饭,但孙子一直都很听话。端午节的时候,孩子母亲回来了,一直陪孩子到现在,等他高考完才回去。谢龙祥称,平时都没怎么照顾孙子,感觉他上学挺辛苦”。

从今年开学起,谢龙祥就将孙子高考日期标记在日历上,牵挂在心里。7日早上,他特意从长塘骑电动车赶到考场给孙子加油。“考试还是要看发挥,我只能等他出来,过问一下考试情况。”谢龙祥笑着对记者说:“只希望他不要紧张。”

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287