遂川“马帮”助力脱贫攻坚
来源: 江西日报 2017-06-09 09:26 我要评论 井冈山报社融媒体
联合村“两委”多次召开全体村民大会,就成立有组织、成规模的骡马运输队广泛征求意见,然后外地购入骡马,组成运输队,并规范经营管理、马队规模,推动骡马运输......

本报遂川讯(记者徐黎明、通讯员齐刘谢)在遂川县戴家埔乡崎岖的山路上,总能传来阵阵清脆的马蹄声,驼着建筑材料的马队行走在青山绿水间,成了南方并不多见的一景。

遂川县地处罗霄山脉腹地,很多村落山高坡陡路窄,机动车辆暂时无法通达。在土坯房改造、硬化入户路时,沙石、砖块、琉璃瓦等建筑材料难以运输,二次成本大,建设单位常为延误工期头痛不已。

驻村扶贫工作组入驻后,从中看出商机,多方调研。联合村“两委”多次召开全体村民大会,就成立有组织、成规模的骡马运输队广泛征求意见,然后外地购入骡马,组成运输队,并规范经营管理、马队规模,推动骡马运输队顺利组建。

据了解,骡马运输队组建不久,就签下数十万元的运输合同。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287