吉水打造旅游新业态
今年3月以来,随着燕坊书画展、古村摄影、武术表演、采茶戏文艺表演等活动陆续登场,吉水县掀起了旅游活动新热潮。

中国吉安网讯(郭建华)今年3月以来,随着燕坊书画展、古村摄影、武术表演、采茶戏文艺表演等活动陆续登场,吉水县掀起了旅游活动新热潮。

该县拥有燕坊、桑园、古城墙、大东山、毛泽东三大调查地旧址等100余处景点,每年吸引上万的游客前来观光体验。为做大做强旅游市场,该县主动作为,推动旅游与相关产业融合发展。

做强“旅游+农林”产业,该县以志鸿生态农庄、低坪花果世界为龙头,大力发展建设了乌江生态休闲农庄、阜田留坑乡旅庄园等一批精品乡村旅游项目;做大“旅游+体育”文章,利用峡江水利枢纽在县内形成的库区,建设水上乐园户外体育运动基地等一批体育基础设施,吸引造船厂等一批项目落户;促进“旅游+文化”,加快推进江西吉雅文化传播区、影视文化创意区等一批新兴旅游业态;提升“旅游+服务”,建设旅游咨询综合服务体系,推动旅游交通公交化,实现住宿接待设施多元化。该县还大力发展智慧旅游,在重点景区实施WIFI覆盖,促进旅游景区、旅游商品、旅行社和电商合作,改善旅游发展环境。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287