多年陪读 暖心呵护
因为谭慧的弟弟弟媳家里条件贫困,侄女上初中开始,一直带在她身边,侄女考到哪所学校,她这个姑姑就去哪里“安家”,照顾侄女的生活起居,让她有个良好的环境学......

送爱心便当的谭慧

送爱心便当的谭慧

“把午餐送到考场来,就是希望能给侄女留点时间在教室稍微休息一下。”7日,来自永新县的谭慧一边拿扇子扇着,一边踮起脚尖盯着校门口说。

7日11时许,谭慧提着爱心便当和几个香蕉,在吉安一中考点门口默默地坚守着。尽管没有烈日的暴晒,但高温和紧张逼出的汗水,早已湿透了她的衣裳。谭慧告诉记者,她等待的是正在考试的侄女。侄女家住永新县龙田乡,从小成绩优秀,从乡镇的小学考入永新县城的初中,再以优异的成绩考入白鹭洲中学。因为谭慧的弟弟弟媳家里条件贫困,侄女上初中开始,一直带在她身边,侄女考到哪所学校,她这个姑姑就去哪里“安家”,照顾侄女的生活起居,让她有个良好的环境学习。

一转眼,谭慧的侄女要参加高考了。谭慧认为,最后关键时刻,要加倍细心呵护侄女。所以,即使就住在沿江路,为了能给侄女挤出更多的时间休息,早上将侄女送进考场后,她赶紧买菜回家做饭,赶在侄女出考场前,将便当送到。谭慧笑着说:“这样,我侄女一出来就能吃上新鲜可口的饭菜,可以有更多的时间休息。”

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287