永新县一居民为扩建自家房屋 挖倒百年古樟
网友“古林”:近期,永新县龙源口镇墩上墟场一居民私自扩建自家房屋,将一棵百年古樟树挖倒,并将树枝截掉,毁坏古树。当地群众已多次分别向县森林公安局、镇政......

网友“古林”:近期,永新县龙源口镇墩上墟场一居民私自扩建自家房屋,将一棵百年古樟树挖倒,并将树枝截掉,毁坏古树。当地群众已多次分别向县森林公安局、镇政府举报,近一个月也不见相关部门调查处理。保护古树人人有责,希望相关职能部门依法处理恶意毁坏古树的人。

永新县龙源口镇政府回复:事发后,我镇一直在积极协调处理并上报处理,相关部门多次前往现场察看。当前,我镇及森林公安部门已责成肇事者立即将古樟扶正。因古樟枝干粗壮,枝叶茂盛,根据技术员指导意见,在扶正过程中须截断部分枝干,才能确保古樟成活。目前,此起古树毁坏事件已立案处理,我镇协同森林公安部门正调查取证。

(本报记者童梦宁整理)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287