万安干部节假日扶贫成常态
今年,万安县医保局、就业局为“十三五”贫困村五丰镇双坑村挂点帮扶单位,县就业局、医保局分别派出驻村工作队队长、队员。为尽量不影响扶贫对象农业生产,驻村......

中国吉安网讯(温桂秀)今年,万安县医保局、就业局为“十三五”贫困村五丰镇双坑村挂点帮扶单位,县就业局、医保局分别派出驻村工作队队长、队员。为尽量不影响扶贫对象农业生产,驻村干部、结对帮扶干部利用早、中、晚和下雨天入户核对建档立卡户家庭基本情况,准确计算各项收入。

帮扶单位及帮扶干部克服业务繁忙等困难,挤出双休日、节假日等休息时间进村入户做好各项帮扶工作。端午节前后,双坑村挂点帮扶县领导和医保局等相关帮扶单位及帮扶干部都以双坑为家,端午节当天还在入户做帮扶工作,让当地村民为之感动。该村帮扶的领导和干部不忘工作职责和任务,积极帮扶村里完善各项基础设施,发展集体经济,帮扶贫困家庭发展长期产业和短期产业,提高贫困户经济收入,同时也及时帮助贫困户解决住房、就学、基本医疗等方面的实际困难。4月初,县医保局干部职工捐款为有养殖意愿的帮扶对象购买了优质鸡苗、鸭种苗共1500余羽发放到贫困户的手中,按照贫困对象的养殖意愿每户可领30~50羽鸡、鸭种苗,还在现场请养殖专业户进行了养殖技能培训,现全部可上市出售。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287