市民摇树摘李 “公德”碎了一地
6月4日,一热心读者向记者反映,在市中心城区人民广场附近,有人为了采摘李子,甚至爬上树用力摇晃,导致果子碎了一地。当天上午,记者在现场看到,一女性市民爬......

摇树摘李

摇树摘李

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)眼下,多种水果迎来收获季。“移居”市中心城区的多棵红李树,枝头也挂满了累累果实,但随之出现的,是不文明的采摘现象。6月4日,一热心读者向记者反映,在市中心城区人民广场附近,有人为了采摘李子,甚至爬上树用力摇晃,导致果子碎了一地。

当天上午,记者在现场看到,一女性市民爬上树后,用力摇晃树干,树上的李子随之掉落一地。掉在草丛里的果子完好无损,但也有不少果子掉在水泥地上,呈开裂状。因为摇树者用力比较猛,有树枝已被折断。

而此时,树下的几个人则手拿塑料袋,见有果子掉落便迅速捡起装进袋子里。由于李子树临近人行道,果子掉落时,路过者不小心很有可能会被砸中。“我孙女刚刚就被砸到了头,孩子都哭了”,市民衷先生说,据他的了解,这些李子树其实属于景观树,果子并不好吃,“好酸,没必要这样爬到树上去摘,既有失公德心又不雅观,但这些人不听劝”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287