吉水一市民捡到钱包 “大数据”寻到失主
正巧,吉水县公安局特巡警大队的巡逻车经过,于是罗女士便将该钱包交给特巡警处突队队员。民警通过钱包里证件地址去寻找失主。值班民警通过“大数据”平台很快找......

好心市民罗女士将捡到的钱包交给特巡警队员

好心市民罗女士将捡到的钱包交给特巡警队员

中国吉安网讯(高城、叶志平)近日,家住吉水县城的罗女士在万里大道逛街时,捡到一个钱包,内有现金和多张银行卡。随后,罗女士将钱包交给正在巡逻的特巡警大队队员,民警通过“大数据”平台,不到半个小时便找到失主。

6月3日9时50分,罗女士在万里大道捡到一个钱包,打开一看,内有1000多元现金、多张银行卡和证件等物品。罗女士心想掉钱包的人肯定很着急。正巧,吉水县公安局特巡警大队的巡逻车经过,于是罗女士便将该钱包交给特巡警处突队队员。民警通过钱包里证件地址去寻找失主。值班民警通过“大数据”平台很快找到失主电话,邱凯华便与失主取得联系,将钱包送到失主家。经失主陈女士清点,钱包内的财物没有损失。陈女士对特巡警队员表示感谢。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287