安福竹江积极开展侨情调查
为进一步了解掌握本乡华侨的基本情况,使之能更好地为华侨服务,从而凝聚侨心,汇聚侨力,从5月25日开始,安福县竹江乡在全乡范围内积极开展侨情调查工作,经过......

中国吉安网讯(王超、彭黎)为进一步了解掌握本乡华侨的基本情况,使之能更好地为华侨服务,从而凝聚侨心,汇聚侨力,从5月25日开始,安福县竹江乡在全乡范围内积极开展侨情调查工作,经过近一个星期的努力取得了良好的效果。

针对此次侨情调查工作范围广、要求高、任务艰巨的情况,该乡成立了由乡统战员、驻村干部、各村书记、村主任组成的11个侨情调查工作小组,由乡统战员总调度,各小组长具体负责进村入户进行实地调查。同时,积极协调公安、计生等部门,采取多头并进的方法,充分发挥不同部门和单位的优势,多角度开展调查工作,重点筛查、有效分析,充分掌握侨情动态。

在侨情调查工作开展期间,该乡通过发放宣传资料、编发短信、宣传栏等形式对此次侨情普查工作进行宣传,消除侨眷的疑虑,赢得侨眷的信任和参与。走访期间共发放宣传资料《侨情调查100问》、公开信350余份,悬挂宣传横幅35处。并根据调查工作进度组织了3次侨情调查促进工作会议,针对走访中出现的问题、复杂情况进行指导说明,调查工作的开展为全乡统战工作打下基础。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287