吉安县登龙抓好农村清洁工程
为规范城乡管理,建设“空气清新、河水清澈、大地清洁”生态家园,吉安县从4月7日起,在全县范围内集中开展城乡环境综合整治和农村清洁工程攻坚月活动。登龙乡积......

中国吉安网讯(胡宁平)为规范城乡管理,建设“空气清新、河水清澈、大地清洁”生态家园,吉安县从4月7日起,在全县范围内集中开展城乡环境综合整治和农村清洁工程攻坚月活动。登龙乡积极响应,对超店经营、城乡“八乱”、农村面源污染和农村垃圾全面开战,集镇和农村面貌焕然一新。

该乡充分完善了“户分类、村收集、乡镇运输、县处理”垃圾收运体系。强化对102名保洁员的监管,把责任心强、有劳动能力、家庭负担较轻、热心公益事业的贫困户、低保户和公益性岗位的农户充实到保洁员队伍里来,并做好“文明户”“清洁户”“卫生户”的推选工作。同时,公开招聘垃圾清运队伍,将全乡77个自然村、110座垃圾池的垃圾清运服务面向社会公开招标。为加强监督,该乡还将日常督查、交叉督查和统一检查结合起来,并建立了“登龙乡农村垃圾清运工作”微信群,政府分管领导、村干部每天都能观察垃圾清运进度。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287