武功山新品黄金茶助扶贫
经过精心培育试验,安福县武功山林场营建的新品黄金茶园实现了提前1年投产,今年继续增产,共加工成品优质茶叶10余公斤的好成效,并为带动山区农民发展脱贫产业树立......

中国吉安网讯(王润生、黄朝勃)经过精心培育试验,安福县武功山林场营建的新品黄金茶园实现了提前1年投产,今年继续增产,共加工成品优质茶叶10余公斤的好成效,并为带动山区农民发展脱贫产业树立了好示范。

2013年初,武功山林场从浙江引进抗寒、抗旱、抗病虫能力强的优良茶叶品种黄金茶品系,在海拔高、雾天多、湿度大、气候土壤条件优越的三天门分场建起5亩茶园进行种植培育试验,并坚持把该项目作为带动山区农民脱贫致富,促进武功山生态旅游发展的重要工作来抓。一方面,在茶叶树苗栽植、定型修剪、施肥抚育、防病灭虫、采茶制茶等生产环节,每年扶持当地3至4名贫困村民从事季节性务工,通过技术人员提供操作示范和技术指导,让务工村民学会黄金茶生产技术,并实现人均增加劳务收入1.6万元以上。另一方面,做到尽力满足各地村民和游客们来园考察学习黄金茶栽培技术,或体验茶叶采摘的愿望,建园至今,已累计接待前来参观考察和咨询黄金茶栽培技术的人员180多人次。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287