“校媒交流 助力高考” 安福三中举行足球友谊赛迎高考
来源: 凤凰江西 2017-06-05 08:24 我要评论 井冈山报社融媒体
6月3日下午,“校媒交流助力高考”足球友谊赛在安福县三中足球场举行,友谊赛在九州教育集团安福三中教职队与凤凰网江西媒体联队之间展开,现场吸引了众多学生观......

6月3日下午,“校媒交流助力高考”足球友谊赛在安福县三中举行。(图片由王东摄)

开赛前媒体联队参观安福三中校园。

6月3日下午,“校媒交流助力高考”足球友谊赛在安福县三中足球场举行,友谊赛在九州教育集团安福三中教职队与凤凰网江西媒体联队之间展开,现场吸引了众多学生观战。

为更好地备战高考,调节紧张情绪,有效做到心理减压,校媒双方决定举行一场足球友谊赛,3日上午,由凤凰网江西、江西日报、信息日报、江西电视台等省内主流媒体及驻赣媒体记者编辑组成的凤凰网江西媒体联队驱车来到吉安市安福县三中。赛前,九州教育集团董事长张继生、总裁李岩,安福三中刘希贤校长等与参赛的编辑记者进行了座谈交流,并介绍了学校近年来教育改革发展取得的成效。

媒体联队守门员成功接球。

三大教学亮点有效提升办学水平

据悉,自2015年起九州教育集团入主安福三中后,通过采取一系列改革实现特色教育,学校在立碑树人、专业考试上均取得了长足发展。学校现有专业教师70人,学生近1500人。学校针对现实状态采取创新化教育教学举措,三大创新教学管理,取得良好效果。

安福三中学生跑步训练

一是实施准军事化管理。因该校生源基础相对薄弱,文化和学习习惯差,学校招募7个教官,实行准军事化管理,协助班主任做好学生管理工作,实现24小时管理无盲点,确保了校园平稳安全,做到了家长放心、学生自觉、社会满意。

校领导与媒体联队交流。

二是优选学生小班教育。为了实现学生在高考中的文化成绩突破,该校在中考成绩中基础较好的学生中进行优选,每个年级选出12个人组成小班,像带研究生一样培养,冲刺高考,实现了每年都有考取二本以上的考生。

三是重点突出特色教育。该校因地置宜,采取专业特长教育的方向实现高考上线人数上的突破,重点打造音乐、美术、编导等特色教育。高一新生一入校,该校就开展音乐、美术、舞蹈等兴趣班,从中发现和选拔好苗子,加以针对性的培养训练,并取得良好效果。现在该校每年考取艺术类的考生80至100名不等,使每个学生都有一技之长,专科上线率达90%。

“校媒交流助力高考”足球友谊赛比赛现场。

安福三中向一流民办学校迈进

九州教育一直秉承“用爱伴随成长,用信仰承载梦想”的教育理念,真诚地教育好每一个学生,成效得到社会的认可。安福县领导在教育大会上多次表扬安福三中,在该县的教育规划中明确提到,采取适当措施扶持安福三中,把安福三中办成吉安市一流的民办学校。

“有为才有位”。安福三中近年来通过内强素质,外树形象取得良好的社会成效。接下来,该校将争取在教育国际化交流中有所突破,吸引留学生或往外输送人才,将教育国际化引入安福县,将成为学校一个新的发展方向。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287