脱贫攻坚蹲点调研采访活动日记1
来源: 吉安新闻网 2017-06-02 17:06 我要评论 井冈山报社融媒体
此外,还恰巧遇上了贫困户井冈蜜柚合作社股权证书发放的会议,也了解了当地的一些脱贫攻坚具体的做法。每天记录一些这里发生的点滴,也让读者们能通过我们媒体的......

时间:6月2日 地点:万安县枧头镇茅坪村 记者罗昊

6月1日,我响应全市新闻单位“走转改”活动脱贫攻坚蹲点调研采访活动的号召,来到了万安县枧头镇茅坪村。这里风景很优美,群山环抱、绿树成荫。村干部们安排我住在村部三楼,从此之后半个月,我就要和他们同吃同住同劳动了。

这两天,我跟随村干部们去了贫困户家中,主要目的是安装帮扶公示牌,同时也进行入户调研并宣讲政策。此外,还恰巧遇上了贫困户井冈蜜柚合作社股权证书发放的会议,也了解了当地的一些脱贫攻坚具体的做法。

虽然才来一两天,但我感觉我已经渐渐融入了这里的生活,在这里条件有限,不能用齐全的采编设备制作精美的新闻出来,但我相信这也是一次对自己新闻业务能力的锻炼。

每天记录一些这里发生的点滴,也让读者们能通过我们媒体的眼睛近距离感受我市脱贫攻坚战役中的酸甜苦辣。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com