诚信从我做起
来源: 2017-06-02 11:08 我要评论 井冈山报社融媒体
霎时,我的脑袋一片空白,我拿着钱慢慢走出超市。我心想:如果拿这张假钱去小卖部的爷爷那里也许可以蒙混过关,买到很多好吃的。如果直接回家就什么也没有了。正......

安福县横龙小学五(2)班 吴娟    指导老师  贺松平

“诚信,为人之本也。”这句千古名言代代相传,就是要告诉人们做人一定要诚实。有一次,我拿着二十元钱去超市买东西,结果付钱时收银员对我说:“这张是假钱。”“什么?”我心里一惊。霎时,我的脑袋一片空白,我拿着钱慢慢走出超市。回家有两条路,一条通向村里的小卖部,另一条是直接回家的路。我心想:如果拿这张假钱去小卖部的爷爷那里也许可以蒙混过关,买到很多好吃的。如果直接回家就什么也没有了。正当我犹豫时,妈妈的话闪入脑海“诚信,是做人的根本。”妈妈曾经的告诫仿佛给我敲响了警钟。于是,我大踏步朝家走去。

我们少年儿童不仅要诚实还要守信。我清楚的记得有一次,我同桌要我帮她交作业,因为她下午要去跳舞,所以我爽快地答应了。可是我下午参加“1+1”素质教育活动就把这件事抛到九霄云外去了。第二天同桌问我才猛然想起我没帮她交作业。我很尴尬,故意提高嗓门说:“跳舞很了不起吗?别人就应该给你交作业吗?”同桌听到这句话脸涨得通红。我虽然过了嘴瘾,可我失去了一个好朋友。直到今天我仍然很懊悔,可见守信是多么重要。

一个人如果没有了诚信,犹如鱼儿失去了水;离开了诚信,就像鸟儿折断了双翅;缺少了诚信,犹如肉体没有了生命。没有它,人就会失掉立身之本,国家民族就会失掉兴盛之源。所以我们一定要在心中谨记:诚信从我做起。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287