读《花儿的吻》有感
来源: 2017-06-02 11:08 我要评论 井冈山报社融媒体
记得有一次,我到医院看病,认识了一位叔叔,他三十出头,是因为了车祸而进了医院,他告诉我一件事:在他被送进医院后,由于情况紧急,得赶紧输血,可是那时医院......

安福县横龙小学五(2)班 周如意  指导教师:贺松平

今天,我看了《小学生之友》中的一篇童话故事,文章的题目是《花儿的吻》。文中讲述了一个感人肺腑的故事,我看完后,心里就像打翻了五味瓶一样,不知是苦是甜。

《花儿的吻》一文中,讲述了一个小男孩用自己的内心深处的爱来滋养着一棵瘦瘦的山茶花树,让它开出了芬芳而艳丽的山茶花。而山茶花也用爱报答了身体虚弱的小男孩,让他的生命延续到了第二年的春天。

当我看到最后一朵山茶花吻过小男孩的心窝里,我的心为之一颤。花儿都有那样爱心,我们人就应更应如此。

点点滴滴都是爱,丝丝缕缕都是爱。因为有爱,我们的生活更加绚丽多彩;因为有爱,我们的未来更加美好;因为有爱,才让那垂危的生命得以延续。记得有一次,我到医院看病,认识了一位叔叔,他三十出头,是因为了车祸而进了医院,他告诉我一件事:在他被送进医院后,由于情况紧急,得赶紧输血,可是那时医院里的血库中没有和现血型的血了,正当大家焦急万分时,有一位大伯听到消息后,自愿来献血,正好与他的血型一样,护士姐姐急忙帮大伯抽了血,可是大伯抽血后,就晕倒了,同时也住进了医院。最后,叔叔的病情得到了稳定,可大伯还需要一段时间的调养。叔叔的家人为了感谢他,专门去看望大伯,可他去拒绝了叔叔的谢意,只是笑着说自己只做了一件大家都会做的小事。我听完后,心情很激动,一位陌生的大伯居然会无偿地献血给一个与他无亲无故的人。于是我不由地想到,为什么一朵山茶花能无私奉献?为什么一位大伯要无偿地献血?答案并不复杂,是因为他与它的心中有爱。

是呀!人间处处有真爱,让我们与爱同行,用爱去共创我们美好的未来吧!

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287