安福县横龙小学开展家访活动
来源: 2017-06-02 11:03 我要评论 井冈山报社融媒体
家访教师向家长通报了学生在校的学习、纪律等情况,了解了学生在家的表现以及学生的思想状况,并就如何抓好学生的学习、安全教育管理等工作与家长进行了面对面交......

为进一步落实“万师访万家”工作,加强家校合作,共同做好学生的教育工作,近期,横龙小学全体教师利用休息时间,深入到学生家庭进行家访活动,与家长进行了“零距离”的沟通。家访教师向家长通报了学生在校的学习、纪律等情况,了解了学生在家的表现以及学生的思想状况,并就如何抓好学生的学习、安全教育管理等工作与家长进行了面对面交流、探讨,最后还征求了家长对学校和教师工作的意见和建议,家访气氛热烈和谐。

通过家访活动的开展,增进了学生、教师、家长的沟通与交流,真正使家访成为学校联系家庭的桥梁和纽带;通过家访,让学生感受到了老师的关注和重视,增强了学生对学习、生活的信心;同时,广大教师对工作的敬业精神也赢得了学生家长的赞誉。

(横龙小学:贺松平  肖君兰)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287