永丰:特别“家庭”聚会庆“六一”
在农村,像清清这样的留守儿童还有很多。为了让这些孩子也能感受到被关爱的幸福,义工们特意组织了这次“家庭”聚会。“吃饺子、吃蛋糕,还收到了书包等学习用品......

“家庭”聚会现场

“家庭”聚会现场

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)5月28日,永丰县义工协会藤田分会义工李兰花的家中,来了一群特别的“家人”——当地10个贫困家庭的孩子。在义工们的陪伴下,这群孩子提前感受到了儿童节的快乐。

包饺子、切蛋糕,围着一张桌子,孩子们的快乐不断发酵。这次特别的“家庭”聚会,源于义工们对于留守儿童的特别关注。“有个叫清清的小女孩,她在黑板上写‘爸爸妈妈我想你’,当时看了心里很难受”,李兰花说,就在2个月前,清清的妈妈去世了,“她爸爸又常年在外务工,孩子没人陪”。在农村,像清清这样的留守儿童还有很多。为了让这些孩子也能感受到被关爱的幸福,义工们特意组织了这次“家庭”聚会。“吃饺子、吃蛋糕,还收到了书包等学习用品”,李兰花和她的伙伴们都很欣慰,因为孩子们“特别开心”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287