吉安团市委:青春力量助力创城攻坚
同时,盘活我市现有心理咨询师、法律工作者、社会工作师、应急救援志愿者等专业志愿服务工作力量,开展失能老人辅助照料、失独家庭关怀、有不良行为青少年行为矫......

中国吉安讯(记者张苡歆)昨日,记者从共青团吉安市委了解到,近期团市委着力推进志愿服务制度建设、社区志愿服务阵地建设,努力破解志愿服务常态化不足、专业化不够两大难题,全面提升志愿服务工作,助力全国文明城创建工作。

据悉,团市委、市青协充分发挥各级青年志愿者协会、城市志愿服务V站、青年志愿服务基地的作用,面向社会公开招募志愿者。全市共招募消防、通信、交通、医疗、院校、街道社区等不同领域的青年志愿者1.5万余名,全市已累计注册志愿者6.3万余名。

在志愿服务活动载体方面,我市继续抓好“双休日”志愿服务行动、“午间公益一小时”活动;深化“文明青年行、共创文明城”主题活动,动员各级团组织、少先队、青年文明号、青年社会组织开展文明交通劝导、关爱留守儿童等形式多样的志愿服务。

在志愿服务内容方面,注重在传统卫生清扫、家电维修等服务基础上,重点引导志愿者围绕扶贫助困、社区建设、环境保护等方面开展服务。同时,盘活我市现有心理咨询师、法律工作者、社会工作师、应急救援志愿者等专业志愿服务工作力量,开展失能老人辅助照料、失独家庭关怀、有不良行为青少年行为矫正等专业化志愿服务。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com