万安建档立卡户免费参保
为了全县建档立卡贫困人口看得起病,今年以来,万安县做细做实健康扶贫工作,以确保全县贫困人员全员免费参加城乡居民基本医疗保险。

中国吉安网讯(温桂秀)为了全县建档立卡贫困人口看得起病,今年以来,万安县做细做实健康扶贫工作,以确保全县贫困人员全员免费参加城乡居民基本医疗保险。

该县组织各乡镇医保所所长、业务经办人员进行建档立卡贫困人口参保业务操作培训,然后由各乡镇(场)医保所组织所辖的各村委会干部进行业务培训,由各村组干部组织2017年度城乡居民参保缴费时,对属于贫困人口的免缴个人缴费的150元参保。为做实做准参保工作,今年3月底,该县再一次积极指导各乡镇医保所与县扶贫和移民办协调做好全县建档立卡贫困人口的信息核对工作、查漏补缺,确保全县建档立卡贫困人口全部免费参加城乡居民医保。各乡镇医保所包括原农医所现仍从事农村居民参保缴费工作的同志积极与本乡镇扶贫和移民工作站联系,提取扶贫开发信息系统中的所有贫困人口信息,查漏补缺,逐一核对,并按要求进行标识,确保贫困人口100%参加基本医疗保险。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287