万安县一养猪场污染环境久未处理 县环保局称一月内清栏
来源: 中国江西网 2017-06-01 08:45 我要评论 井冈山报社融媒体
网友称,该养猪场一直违法排污,猪粪未经处理直接排进旁边的池塘,不光气味难闻,还导致周围村民的水井出现污染,井水无法饮用,就连池塘边的水稻田都受了影响,......

中国江西网—江西头条讯 记者黄玉龙报道:近日,万安县网友向《问政江西》求助,称自己是万安韶口乡畔塘村人,村庄里面建了一个大型养猪场,每年春夏之际就臭气熏天,甚至连化粪池也没有建,直接将猪粪排到下面的池塘里面,污染环境。网友曾向多部门反映过问题,但始终得不到解决。对此,万安县环保局称,已处理,该养猪场一个月内清栏。

网友称,该养猪场一直违法排污,猪粪未经处理直接排进旁边的池塘,不光气味难闻,还导致周围村民的水井出现污染,井水无法饮用,就连池塘边的水稻田都受了影响,水太肥导致稻子无法耕种。网友也向县环保局、市长热线等途径反映,但问题都未解决。

对此,记者联系了万安县环保局,县环保局回应,了解情况后立即组织工作人员到现场进行调查处理。经查,猪场现存栏6头母猪,约120头育肥猪。猪场负责人承诺一个月内清栏处理。目前已陆续将大猪出售。乡、村级政府已介入,会督促落实清栏情况。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287