万安大力培养“证”式农民
今年4月至5月底,万安县人社局对300多名参加种植养殖培训班的新型职业农民进行了“初级防疫员”资格考试。其中,有50多名新型职业农民通过了初级防疫员考试,并......

中国吉安网讯(李云鹏)今年4月至5月底,万安县人社局对300多名参加种植养殖培训班的新型职业农民进行了“初级防疫员”资格考试。其中,有50多名新型职业农民通过了初级防疫员考试,并将拿到资格证书。

今年以来,万安县抢抓先机,利用各种时机和场合,下大力气对新型职业农民进行资格考试,成为持证上岗的“证”式农民,为农业规模化生产,以及确保农产品食品安全打下坚实基础。

在资格认定的实际操作中,针对一些农民思想散漫,难于接受繁琐的资格认证等情况,该县相关部门专门举办农业生产技术培训班,在进行“种田也要执证上岗”宣传的同时,利用简洁的办法,实行人性化的资格认定考试。

据悉,该县将在3年内,先行对全县的1000多家庭农场、合作社成员、专业户等新型职业农民进行考试颁证,对养殖户和从事电商(农产品流通)等行业的农户进行资格认定,让全县80%的新型职业农民成为“证”式农民。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287