万安“六一”儿童节氛围日渐浓厚
“六一”儿童节即将来临之际,近日,万安县各地开展丰富多彩的活动,为广大儿童特别是留守儿童营造浓厚节日氛围。

中国吉安网讯(李云鹏)“六一”儿童节即将来临之际,近日,万安县各地开展丰富多彩的活动,为广大儿童特别是留守儿童营造浓厚节日氛围。

在县城芙蓉镇城东、城北社区,组织了别开生面的“品端午,传承文明迎‘六一’”的民俗活动。舞蹈节目、端午小知识抢答以及包粽子、拔河等活动一个比一个精彩。

在城中社区,省慈善总会“扶自立”公益项目“慈善书屋”,收藏儿童类图书2000多册,让少年儿童过足读书瘾。该社区还组织留守儿童参加结对帮扶、志愿者爱心妈妈等亲子游戏活动,全县新结成志愿者爱心母子679对,使得孩子们感受到来自大家庭的温暖。

枧头镇开展关爱留守儿童活动。通过建立档案、结对帮扶,提供学习和生活用品等形式为农村留守儿童、贫困儿童献爱心送温暖,营造全社会共同关爱农村留守儿童、贫困儿童的良好氛围。全县17个乡镇(场)开展了留守儿童结对帮扶。

麻源垦殖场,许多爱心人士准备好了新的衣服、鞋子、自行车等礼物,将在儿童节日里送给孩子们;在宝山乡,留守儿童将在儿童节这一天与在远方打工的父母用手机视频聊天。

……

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287