吉州区高峰坡社区举办法制专题讲座
李健还结合日常生活学习中发生的未成年人犯罪事实、案例,把枯燥的法律条文具体化、形象化、博得在座学生阵阵掌声,影响深刻。此次讲座填补了家庭教育中对法律教......

中国吉安网讯(记者陈一雪)5月25日,吉州区永叔街道高峰坡社区邀请挂点单位市人民法院法官李健走进辖区单位田侯路小学举办了一场精彩的“保障未成年人权益及预防犯罪”专题讲座。

该讲座主要内容包括“违法”“犯罪”的概念与区别,未成年人违法犯罪的原因和预防对策,未成年如何加强自我防范意识等问题。李健还结合日常生活学习中发生的未成年人犯罪事实、案例,把枯燥的法律条文具体化、形象化、博得在座学生阵阵掌声,影响深刻。

此次讲座填补了家庭教育中对法律教育的空缺,引导和帮助学生们学法、知法、守法,大大增强他们的法律意识和法制观念,取得良好的宣传效果。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287