吉安县万福镇一老人流浪街头 警方合力助其回家
经查询,吉安县万福镇枧口村上枧口自然村23号确有一老人名叫郭正才,通过人像比对验证,民警认定该走失老人与系统显示的郭正才确系同一人。通过电话交流,万福派......

原标题:老人“迷路”流浪 警方合力回家

中国吉安网讯(刘俊、记者任洪广)吉安县万福镇一85岁老人独自离家后,却找不到回家的路,一直“流浪”到吉水县盘谷镇才被发现。5月26日,记者获悉,迷路老人被两地的警方合力送回家中。

这到底是怎么回事呢?据了解,5月26日凌晨5时许,吉水县公安局盘谷派出所民警接转警称:在盘谷镇小江村村口商店有一位老人找不到回家的路。接警后,值班民警立即驱车赶往现场,发现一名老人弓着身子端坐于木凳上,身旁搁放着一木棍拐杖。

经过耐心交流,老人喃喃自语说自己名叫郭正才,今年85岁,是万福人。获悉此信息后,民警小心搀扶着老人上警车赶回派出所。

经查询,吉安县万福镇枧口村上枧口自然村23号确有一老人名叫郭正才,通过人像比对验证,民警认定该走失老人与系统显示的郭正才确系同一人。

紧接着,民警便与万福派出所取得联系,对方也反馈说其辖区前一晚上也接到过群众求助寻找老人的信息。

原来,该老人患有痴呆,于5月25日8时左右独自离家出走,后一直未能回到家中,其家属四处寻找无果后报警求助。通过电话交流,万福派出所民警主动提出要去接回老人。20多分钟后,民警顺利将老人扶上来接其回家的警车上。

据了解,上了年纪的老人或患有痴呆等疾病的人极易忘事,此类人员外出后忘记回家的情况时有发生。因此,警方提醒,如果家中有此类人员,不妨提前在老人兜里放上写有家庭住址、身份信息、亲属电话的“联系卡”,方便好心人看到相关信息后能及时与家属取得联系。同时,如果家中有年纪较大或患病老人,其出行时务必要有人陪同。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287