提升技能 保障权益 协调服务 吉安县三项举措给力农民工
今年以来,吉安县总工会为保障农民工权益,实施提升技能、保障权益、协调服务三项举措,推出了服务保障农民工权益“大餐”。

中国吉安网讯(彭晶、刘寿泉)今年以来,吉安县总工会为保障农民工权益,实施提升技能、保障权益、协调服务三项举措,推出了服务保障农民工权益“大餐”。

针对有些农民工缺乏就业创业技能的弱点,吉安县总工会实施“春风送岗行动”,组织两次农民工招聘专场,300多名农民工找到工作;对80多名返城农民工进行为期一个月的创业技能培训;组织制造、加工、建筑等行业的30多个企业工会,利用“周末学校”、上岗培训、师傅带徒等形式,培训800余人,提升农民工的技能素质。

他们还积极组织基层工会,预防拖欠工资、落实同工同酬、缴纳社会保险、开展安全生产和职业病预防等项服务。据统计,今年招聘到正规企业的农民工合同签订率达到98%;就职在规模企业的农民工,工资福利、安全生产、人身健康等权益得到全方位保障。

吉安县总工会发挥各级工会职工服务中心(站)作用,采取上下联动、齐抓共管等措施,协调做好农民工住宿、随迁子女教育、医疗就医和计生服务等帮扶工作。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287