万安城中社区:组织竞赛快乐“助残”
城中社区一志愿者介绍说,举办此次劳动技能竞赛,目的是想检验这些残疾人的康复训练效果,让他们在竞赛中相互交流劳动技能,度过一个快乐的节日。在劳动技能竞赛......

中国吉安网讯(记者陈一雪)为迎接第27个“全国助残日”,5月20日,万安县芙蓉镇城中社区的志愿者,组织30多名残疾人,进行了一场“劳动技能竞赛”,用这种特别的方式快乐“助残”。

在社区的“工疗车间”,30多名残疾人凭借在“车间”学到的技能,进行了做“耳套”技能比赛。比赛现场热闹非凡,选料、下剪、成型……不一会儿,一个个合格的耳套便呈现在大家面前。今年19岁的廖洪柳告诉记者,他在“工疗车间”已工作近3个月,对做耳套很有一套,并在比赛中拿到了第一名。“刚才在比赛中得了第一名,我真的很开心。”

与廖洪柳有同样深有感触的还有今年21岁的郭欢,虽然没能拿到名次,可她感到非常开心和快乐。“我是第一次参加劳动竞赛,既学到了技术,又锻炼了自己,非常开心。”

城中社区一志愿者介绍说,举办此次劳动技能竞赛,目的是想检验这些残疾人的康复训练效果,让他们在竞赛中相互交流劳动技能,度过一个快乐的节日。在劳动技能竞赛前,社区志愿者还组织他们进行了拔河、夹珠子、套铁环等趣味游戏。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287