安福成功入选全国徐霞客游线标志地城市
来源: 吉安新闻网 2017-05-19 09:23 我要评论 井冈山报社融媒体
安福武功山是徐霞客游历江西的重要路线,开展徐霞客游线标志地认证,有利于挖掘开发武功山的文化价值,为推动武功山祭祀遗址群申报国家级重点文物保护单位提供重......

中国吉安网讯(姚真)5月18日,在浙江宁海举行的2017年寻找徐霞客游线标志地现场终审会上,安福县经国家标志地认证会认证后,成功入选全国徐霞客游线标志地城市。

徐霞客游线是中国古代仅有的一条由个人开辟且有据可考、保存完整的自然与文化科考探险线路。安福武功山是徐霞客游历江西的重要路线,开展徐霞客游线标志地认证,有利于挖掘开发武功山的文化价值,为推动武功山祭祀遗址群申报国家级重点文物保护单位提供重要支撑,同时也将对安福县发展全域旅游,实现脱贫攻坚产生重大而深远的意义。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com