中国围甲联赛井冈山专场举行 “棋圣”聂卫平挂盘讲解
5月18日,2017第八届井冈山杜鹃花节系列活动之金立杯中国围棋甲级联赛第7轮“杜鹃杯”井冈山专场举行,由江西新晶钛业队迎战华泰证券江苏队。

中国吉安网讯(张继平)5月18日,2017第八届井冈山杜鹃花节系列活动之金立杯中国围棋甲级联赛第7轮“杜鹃杯”井冈山专场举行,由江西新晶钛业队迎战华泰证券江苏队。比赛由中国棋院主办,井冈山管理局、井冈山市人民政府承办,江西省围棋协会、江西棋院等协办。这是中国围棋甲级联赛首次登陆井冈山。中国围棋协会副主席聂卫平,中国女子围甲组委会执行主任马小曼,江西省围棋协会主席郑克强等出席活动。

此次比赛,围甲三台慢棋9∶30开赛,每方2小时45分保留5次1分钟读秒;一台快棋13∶00开赛,每方30秒1步保留10次1分钟读秒。胜队3分,负队0分。2比2主将胜队2分,负队1分。

赛场上寂静无声,棋盘上却硝烟弥漫。来自江西新晶钛业队的主将辜梓豪及队员孙腾宇、丁世雄、杨楷文和来自华泰证券江苏队的主将芈昱廷及队员赵晨宇、黄云嵩、童梦成分别对阵。两支参赛队伍实力雄厚,主力队员中甚至不乏有九段段位的世界冠军参赛。比赛耗时一整天,最终,江苏队战胜了江西队。

比赛过程中,“棋圣”聂卫平为广大棋迷进行现场挂盘讲解,并热情为现场棋迷答疑解惑。年过六旬的聂老全程讲解,妙语连珠,深受现场棋迷喜爱。据悉,中国围棋甲级联赛是国内围棋最高级别的比赛。我省也成立了第一支围棋甲级队伍———江西新晶钛业队,由“棋圣”聂卫平担任顾问。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com