《阳光校园,我们是好伙伴》读后感
来源: 2017-05-18 15:48 我要评论 井冈山报社融媒体
在需要合作时,诚恳地对别人说:“一起做!”当别帮助了自己时感激地对他说:“谢谢你!”听了这话,我找回了自信,又认真审题,察看是哪儿出现了问题,原因是我......

横龙小学六(2)班 胡秉烙 指导老师:张志雄

在这几天中,我读了《阳光校园,我们是好伙伴》这本书,这本书分为5个部分:我能行!你真棒!一起做!我帮你!谢谢你!在遇到困难时,大声地对自己说:“我能行!”在别人胜利时,倾慕地对别人说:“你真棒!”在需要合作时,诚恳地对别人说:“一起做!”在有人需要帮助时,主动地对别人说:“我帮你!”当别帮助了自己时感激地对他说:“谢谢你!”

而在这几部会中,令我印象最深刻的是“我能行!”这一部分。其实这三个字不是别的就是一种信念、一种力量、一种对自我的肯定,一种永不言败的精神。在1958年8月,两弹元勋邓稼先当时34岁,接到国家的任务——研制核武器。听后,他随口说了一句:“我能行吗?”但从那天起,他就已经给出了答案,我能行!这是一种多么可贵的精神。

而在现实生活的我地却远远达不到这个要求。有一次,我在做一道数学题,已经做到最后了,我却被最后一道题拼拦住了,我不由的问起了自己:“我能行吗?”正当我打退堂鼓的时候,妈妈走了过来,摸着我的脑袋,轻声说到:仔细审题,计算细心,要相信自己能行的!听了这话,我找回了自信,又认真审题,察看是哪儿出现了问题,原因是我把一个数的小数点点错了,我又重新提笔计算,终于攻克了那道“难题”。我顿时攻克了那道“难题”。我顿时好开心,原来坚信“我能行”,就能攻克一切难关。

让我们携手共进,共同努力,做一个阳光少年,从而创建我们自己的阳光校园。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287