3天拆除16栋旧房 峡江桐林“空心村整治月”来实的
为突破这两个难点,形成全乡拆除土坯房不可阻挡的势头,桐林乡结合自身实际,探索出了一条“政府专项工作组为指导、党员理事会干部为主导、群众为主体”的空心村......

中国吉安网讯(肖小东)为切实做好今年的美丽乡村建设、脱贫攻坚工作,峡江县桐林乡自5月初开始开展为期一个月的“空心村整治月”活动,全力消灭全乡辖区内的土坯房。

该活动启动后,全乡机关、站所干部分为两个组,分别进驻庙口、长田两个村组,协助村干部及理事会成员挨家挨户做工作。南安村、长田村是桐林乡空心村整治的两个“钉子村”,阻力很大。为突破这两个难点,形成全乡拆除土坯房不可阻挡的势头,桐林乡结合自身实际,探索出了一条“政府专项工作组为指导、党员理事会干部为主导、群众为主体”的空心村整治新路子。

由于前期准备充分、村民思想行动统一,两个村小组仅用3天时间就拆除了16栋旧房,面积达1200余平方米,创造了令人惊叹的“桐林速度”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287