万安县工业园区:小牛失足坠井 消防成功救起
消防官兵勘查发现,这口井深约6米,井口为圆形,长约1.根据现场情况,指挥员果断下达命令,由一名消防战士进入井内展开营救。随后,该战士将救援绳牢牢套在小牛......

中国吉安网讯(罗欣欣、记者任洪广)5月12日8时15分,万安县消防大队接到报警称,万安县工业园区一公司对面一处空旷地段,一头小牛失足掉进水井,牛主人万分焦急,求助消防官兵前往救援。

8时25分,消防官兵到达事发现场。消防官兵勘查发现,这口井深约6米,井口为圆形,长约1.2米。由于小牛被困在井下,体力已透支,若不及时救出,很可能被淹死。根据现场情况,指挥员果断下达命令,由一名消防战士进入井内展开营救。该战士沿着救生软梯,进入井里救援。在强光手电筒照射下,成功找到掉入井里的小牛。随后,该战士将救援绳牢牢套在小牛颈部。在大家的努力下,困在井里的小牛被成功救出。

小牛被救上井后,由于缺氧等情况,出现昏迷,消防官兵们立即给小牛开展心肺复苏急救。经过奋力营救,小牛才慢慢苏醒过来。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287