吉安县前田希望小学:“课堂”移校外 学生长见识
“当时学校门口的319国道正好在维修路面,工程队调来了先进的机械施工设备,其中有一辆路面铣刨机”,据该校一王姓老师介绍,学校的科技辅导员得知这一情况后,......

原标题:“课堂”移校外 学生长见识 前田希望小学给孩子们上了一堂特别的科技课

现场感受

现场感受

中国吉安网讯(王林华、首席记者贺晓梅)对于身处农村的孩子来说,每一个生活的瞬间,都有可能带给他们难得的学习机会。近日,吉安县敖城镇三锡坊前田希望小学的孩子们,就将“教室”搬到了室外,在学校门口上了一堂特别的科技课。

“当时学校门口的319国道正好在维修路面,工程队调来了先进的机械施工设备,其中有一辆路面铣刨机”,据该校一王姓老师介绍,学校的科技辅导员得知这一情况后,觉得这是一次难得的学习机会,当即组织学生站在路边安全处观察、讨论,并请工程师给学生讲解铣刨机的工作原理。“孩子们在现场听得很认真,有学生甚至开心地表示以后要发明创造出更加先进的机器”,王姓老师直言学生的这一番话让他们听了“很欣慰”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287