吉水尚贤乡推进社会抚养费征收
该乡对违法生育的对象严格按照新的生育政策依法征收抚养费。对外出人员,执法人员上门做其家属工作,督促其回家缴纳社会抚养费。针对违法生育情节严重,态度恶劣......

中国吉安网讯(陈国宏)为切实控制政策外多孩生育,维护生育权利公平,近期,吉水县尚贤乡多措并举,推进社会抚养费征收。

该乡将做好社会抚养费征收列入乡党委、政府工作的重要日程,有针对性研究制定相应的工作措施,通过采取灵活多样、先易后难、循序渐进的征收办法,打开社会抚养费征收局面。同时,加大对全面二孩放开政策、江西省《人口计划生育管理条例》及《社会抚养费征收管理办法》的宣传力度,使群众及时了解新政策。

该乡对违法生育的对象严格按照新的生育政策依法征收抚养费。对本地人员,执法人员及时下达决定书,督促及时缴纳社会抚养费;对外出人员,执法人员上门做其家属工作,督促其回家缴纳社会抚养费。对积极配合、愿意交纳的困难家庭,帮其办理分期缴纳手续;针对违法生育情节严重,态度恶劣,多次进行思想教育仍拒绝缴纳的“钉子户”,依法申请县法院强制征收。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287