吉安县市监管局召开药械化不良反应监测培训会
来源: 中国吉安网 2017-05-16 16:53 我要评论 井冈山报社融媒体
此次培训会,加深了参训人员对药械化不良反应(事件)监测及安全管理的理解和认识,强化了对药械化不良反应(事件)报告工作的责任感,进一步推进了药品、医疗器......

FIOCIG6J0)MF)~]72WMZGIK

中国吉安网吉安县讯(刘仁和、肖艺军)为充分发挥医疗机构在不良反应监测工作中的“主渠道”作用,全面提高监测人员的监测能力和报告水平,5月16日,吉安县市场和质量监督管理局组织召开了全县药品、医疗器械、化妆品不良反应监测培训会议。该县26家医疗卫生机构参会。

培训会上,吉安市药品不良反应监测中心工作人员就我县不良反应报告情况及提高报质量方法、如何开展不良事件监测和识别不良事件等现场进行了讲解。

此次培训会,加深了参训人员对药械化不良反应(事件)监测及安全管理的理解和认识,强化了对药械化不良反应(事件)报告工作的责任感,进一步推进了药品、医疗器械、化妆品不良反应监测工作规范化、制度化的建设,对提高吉安县公众用药安全保障起到积极的推动作用。

截止目前,吉安县共报告药品不良反应223例,其中新的严重的102例;医疗器械不良反应65例;化妆品不良反应1例。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287