泰和交警大队联合水槎乡打响交通秩序专项整治攻坚战
来源: 中国吉安网 2017-05-15 16:04 我要评论 井冈山报社融媒体
大队民警、乡干部以及农村“两员”还走出圩镇,沿路排查树木遮挡弯道行车视线及交通标志标牌等安全隐患,发现一处解决一处,对造成遮挡的树木立即予以修剪。此次......

5

中国吉安网泰和讯(高辛) “ 5.9”全县道路交通专项整治行动动员部署会议后,泰和县公安局交警大队迅速响应,5月12日,主动联合水槎乡政府在水槎开展道路交通秩序专项整治统一行动,率先打响道路交通秩序专项整治攻坚战。

活动首先召开了专项整治行动动员部署会,各村委会负责人、水槎派出所、中小学校代表、交管员和劝导员代表以及交警大队沙村中队、宣教科共五十余人参加。随后,大队民警以及乡干部带领农村“两员”来到水槎乡民族文化广场摆放咨询台开展道路交通安全法规大宣传。《摩托车驾驶人出行指引》、《儿童安全出行手册》、《珍爱生命文明出行》等内容丰富实用的宣传资料颇受村民们的欢迎,如何办证挂牌、摩托车年检等也成为了热门咨询话题,民警们现场为群众一一答疑解惑。

接着,参与行动人员共同对圩镇街道存在的摊位、车辆占用机动车道等交通乱象行为进行整治劝导,对店主、车主耐心解释占用道路的不良影响,赢得群众的支持。大队民警、乡干部以及农村“两员”还走出圩镇,沿路排查树木遮挡弯道行车视线及交通标志标牌等安全隐患,发现一处解决一处,对造成遮挡的树木立即予以修剪。

此次行动,现场共发放各类宣传手册800余份,劝导摊贩、车辆驾驶人50余人,排查消除安全隐患3处,整治行动取得良好效果。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287