康巴汉子
康巴亦称康区或康巴地区,位于横断山区的大山大河夹峙之中,即四川的甘孜藏族自治州,阿坝藏族羌族自治州(部分),木里藏族自治县,西藏的昌都市,云南的迪庆藏族自......

《康巴汉子》是一幅人像作品。作者从马头的正面和人物的斜侧面拍摄,膘肥体壮的马儿高扬着油亮亮的头颅温顺地注视着前方,那双炯炯有神的眼睛,闪射着两道精神的目光,和主人相依相偎,突显马儿的得意与骄傲。汉子双眼纯净、深邃且明亮,身材魁梧,身着御寒的羊皮绒藏装,两手插入衣袋,神情倨傲,面容略显温情而又不失刚毅,内心的炽烈,仿佛有压抑不住的激情。身体的左肩倚于马的脖子边,彰显出对马的依附性,这也许就是康巴人酷爱马的理由,因为马代表一种生存状态上的自由,还代表了一种驰骋着的强悍力量。再看他那古铜的肤色健康而凝重,额头上的散发有如雄狮的鬃毛,是典型的美男子和天生的战士。作者心明手快,抓拍到外形彪悍,野性十足,具有独特个性的康巴汉子,成就了一幅好作品。

康巴亦称康区或康巴地区,位于横断山区的大山大河夹峙之中,即四川的甘孜藏族自治州,阿坝藏族羌族自治州(部分),木里藏族自治县,西藏的昌都市,云南的迪庆藏族自治州,青海的玉树藏族自治州等地区。康区人杰地灵,山川秀丽。那嵯峨峭拔的冰山雪岭,奔涌腾跃的急流大川,澄澈湛蓝的高原湖泊,牛羊遍布的绿色草原;那剽悍粗犷的康巴汉子,婀娜多姿的藏族姑娘,以及那绚丽多彩的民族风情,无不令人耳目一新,心胸坦荡,神往流连。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287