横龙小学对村小及民办幼儿园开展安全工作专项检查
来源: 2017-05-11 15:54 我要评论 井冈山报社融媒体
检查人员分为三个小组同时进行,安全工作领导组深入到各校查看学生防溺水宣传标语、班刊、主题班会记录、防溺水安全致家长的一封信及回执,防溺水家访问题进行了......

为认真贯彻落实县教体局有关防溺水工作的文件精神,更好的规范全镇村小及民办幼儿园的办学行为,进一步加强村小及民办幼儿园的安全工作,确保村小及民办幼儿园的学生健康成长。近日,中心小学对全镇6年村小及14所幼儿园防溺水工作进行专项检查。

检查人员分为三个小组同时进行,安全工作领导组深入到各校查看学生防溺水宣传标语、班刊、主题班会记录、防溺水安全致家长的一封信及回执,防溺水家访问题进行了解,并采取听汇报、看现场、查资料等方式对各村小及民办幼儿园的饮食安全、校舍安全、消防安全及接送车辆使用及交通安全协议等情况与各负责人进行深入沟通,并提出了整改意见。要求各村小及幼儿园对辖区内的池塘、沟、河等易发生溺水的地方再开展一次安全隐患拉网式排查,查处安全漏洞,完善警示牌、防护网等安全措施,做到责任到人,措施到位。

从检查的情况看,大部分学校及幼儿园都能按中心小学的要求,做到了宣传到位、隐患排查到位、防范措施到位、责任落实到位。对个别不达标的方面要求尽快完善措施,加大力度,限期整改到位,确保全镇在本年度不发生一起学生溺水事故。

(横龙小学:张志雄、阮学程、李金凡、肖君兰)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287