遂川:“养鸽王子”生态养殖带民富
来源: 吉安新闻网 2017-05-11 09:47 我要评论 井冈山报社融媒体
去年刘海燕从大学主攻畜牧兽医专业研究生毕业后,返乡创业扶贫中不忘报效农业的初心,投资几十万元创办起了占地45亩生态鸽业养殖,养鸽数量5000多对,年收入高达......

江西遂川研究生“养鸽王子”生态养殖致富村民 (5)

5月10日,遂川县巾石乡罗文村研究生刘海燕养鸽场工人正在喂鸽。去年刘海燕从大学主攻畜牧兽医专业研究生毕业后,返乡创业扶贫中不忘报效农业的初心,投资几十万元创办起了占地45亩生态鸽业养殖,养鸽数量5000多对,年收入高达50多万元,成了当地有名的“养鸽王子”,发展成功后的刘海燕没有忘记贫困群众, 以“公司+农户”的经营模式,为本村和邻村贫困村民提供养鸽技术、种鸽、防疫、销售等系列服务,带动更多农户靠养鸽脱贫致富。李建平摄

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com