吉水多幢百年古宅频遭洗劫 上百块雕花门窗被盗
来源: 中国江西网 2017-05-10 10:19 我要评论 井冈山报社融媒体
吉水县金滩镇栗头村是省级历史文化名村,村内至今还保存有不少的古宅。如今,村里多幢古宅陆续遭到盗贼的光顾,上百块精美的珍贵雕花木门窗被盗走。

中国江西网吉安讯 记者彭晓华摄影报道:吉水县金滩镇栗头村是省级历史文化名村,村内至今还保存有不少的古宅。如今,村里多幢古宅陆续遭到盗贼的光顾,上百块精美的珍贵雕花木门窗被盗走。

1

古宅的雕花门窗被盗

5月8日下午,村民曾先生带记者来到他家的老房子里,他告诉记者,前几天,村里有五家人家被偷了,5日凌晨盗贼又来了,把他家老宅里20多块精美的雕花门窗全部撬掉了。他说,家里的老房子有200多年的历史。

从村民提供的村口一个监控画面中看到,小偷是骑摩托车来的,离开时将雕花门窗捆绑在摩托车后座上。目前,当地警方已经介入了调查。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287