吉安县:拆除遮阳伞 惹来尴尬事
经协商,双方达成一致意见。该局监察大队副大队长刘冬华代表单位向店主道歉,现场承认他们执法确实有过错。让韩秋兰去医院检查,并作法医鉴定,避免以后再发生纠......

原标题:拆除遮阳伞 惹来尴尬事 店主:未接到整改通知书,执法员执法时未出示证件 城管:执法确有不当商品只是暂时扣押 经记者协商,双方已达成和解

监控录像记录了事发经过

监控录像记录了事发经过

4月26日下午,家住吉安县敦厚镇兴华路的陈女士致电本报新闻热线15207961110,称其父母在兴华路经营一家名叫“家宜便利店”的小店,4月25日下午,吉安县城管局的执法人员在巡逻执法过程中,因一把遮阳伞,与其父母发生冲突。4月27日,记者前往吉安县,进行实地采访,了解相关情况。

店主:没有接到整改通知书,执法员执法时未出示证件

4月27日8时许,记者来到正常营业的“家宜便利店”。陈女士打开电脑,向记者播放当天的监控视频。

陈女士的父亲陈爱国称,4月25日13时许,他正在店里做生意,当时手里还拿着顾客给的一张50元的人民币,准备找钱,就看见一群城管执法人员在拆店门口的一把遮阳伞。其妻子韩秋兰赶紧上前阻拦。据韩秋兰陈述,在与城管的争执中,她2次倒在店门口的地上。韩秋兰告诉记者,因其2次倒地,且外套被扯下来,情急之下,捡起滑脱的鞋子甩向城管,但被城管挡住。随后,韩秋兰再次捡起鞋子,将城管执法车的2个后视镜打碎。韩秋兰撸起衣袖告诉记者,其右手臂上的伤就是当日与城管争执时所致。

陈女士称,他们之前没有收到该县城管局下发的任何整改通知,也没有相关工作人员前来沟通,而且此次城管执法也没有出示任何证件,不仅强行拆除了店门口的遮阳伞,还进店搬走了商品。陈女士随即拿起手机拍照、录视频。但几个城管发现后,欲抢她放在裤袋上的手机,陈女士见状,用脚踢城管。

陈爱国告诉记者,店门口的遮阳伞本来挂得好好的,但是因为挡住了门口的口香糖展示栏,导致前几天遭了一次贼。于是,妻子韩秋兰就想将遮阳伞移动一下。没想到,挂遮阳伞的一块小铁皮垂落下来。因韩秋兰的腰有伤痛,直不起来,所以没有及时将垂落的小铁皮挂上去。4月25日下午,该县城管局的执法人员来到店门口将有小铁片垂落下来的遮阳伞拆除。

经过一番争执后,几个执法人员进入小店,将该店内的啤酒等商品以及停在店外的凳子、电动车搬走,且于第二天将扣押单送至小店。陈女士收到扣押单后发现,扣押单上所写商品与城管搬走的商品有出入,立即跟城管沟通,但城管表示不知情。

123

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287