吉安县敖城农村清洁工程初显成效
为向各村村民宣传农村清洁工程及农村文明卫生、环保知识,近日,该镇组织召开了各村村民大会,并通过悬挂横幅、发放宣传单等方式,确保村民知晓率。为此,该镇统......

原标题:400余个垃圾桶进村纳“垢” 敖城农村清洁工程初显成效

中国吉安网讯(黄正根、记者邓丽萍)近日,为进一步改善村民生活环境,吉安县敖城镇积极动员,村民热情参与,该镇农村清洁工程初显成效。

为向各村村民宣传农村清洁工程及农村文明卫生、环保知识,近日,该镇组织召开了各村村民大会,并通过悬挂横幅、发放宣传单等方式,确保村民知晓率。同时,各村根据实际情况,召开群众会议,讨论并制定“村规民约”,让村民有所参照,相互监督约束。

近年来,农民生活水平快速提高,农村日常生活垃圾也日见增多。该镇许多村庄还没有垃圾箱及统一处理垃圾的场所和设施,生活垃圾随意倾倒现象仍十分严重。为此,该镇统一添置垃圾桶400余个,摆放到各村,方便村民倾倒垃圾,改变垃圾随处倾倒的现状。“环境卫生靠大家,家家户户一起打扫,村子的道路干净了,倒垃圾也规范了,居住得更舒心。”该镇旷家村委村民向记者说道。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287