吉安县敖城前田希望小学新课程深受孩子欢迎
在采集叶子时,老师要指导学生爱护植物、认识植物,在做叶画时要指导学生大胆想象、构思,做完叶画后,还要指导学生自评和互评叶画,总结经验,最后分享叶画故事......

原标题:学习做叶画 创编小故事 敖城前田希望小学新课程深受孩子欢迎

孩子们在做叶画

孩子们在做叶画

中国吉安网讯(王林华、首席记者贺晓梅)各种形状的植物叶子,在大人们眼里算不上什么稀罕物,可到了孩子们手中,就有可能幻化成各种充满想像力的作品。4月28日,记者采访得知,在吉安县敖城镇三锡坊前田希望小学,就开设了一门这样的课程——做叶画。据了解,这门前后已持续了一年的创意课程,深受孩子们欢迎。

一把剪刀、几片树叶,在孩子们手中,便成了别样的风景。每个星期四,是孩子们最期待的日子。一到中午,他们就会带着小剪刀去采集叶子,然后在教室里做叶画。普普通通的几片叶子,经过孩子们丰富的想象、巧妙地搭配,最终构成了一幅幅美妙的叶画,而且他们还能流畅、生动地讲出自己创编的叶画故事。

据介绍,这门有趣的课程已开设一年了。在采集叶子时,老师要指导学生爱护植物、认识植物,在做叶画时要指导学生大胆想象、构思,做完叶画后,还要指导学生自评和互评叶画,总结经验,最后分享叶画故事。一王姓老师介绍称,“这门课程很受学生们欢迎,不仅有效地锻炼了学生的动手能力、想象能力,还能提高他们的审美能力、创造能力和表达能力,一举多得”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287