长安小车撞护栏弹不出安全气囊 江西通胜态度反复
来源: 中国江西网 2017-05-02 08:36 我要评论 井冈山报社融媒体
凌晨三点,小桥车撞上高速中央护栏,360度旋转后停止下来,车头车尾毁坏严重,可安全气囊却没有弹出,幸运的是车上的人没有大碍。

1

事故小汽车

2

事故认定书

中国江西网吉安讯 记者刘靖雯刘笑澜摄影报道:凌晨三点,小桥车撞上高速中央护栏,360度旋转后停止下来,车头车尾毁坏严重,可安全气囊却没有弹出,幸运的是车上的人没有大碍。这一幕发生在2017年3月22日,这对于车主吉安永丰的宋先生来说烦心事才刚刚开始。一个多月来,长安汽车经销商江西通胜汽车贸易有限公司(以下简称通胜公司)与宋先生发生多次拉锯战,始终没有一个结果,车行从热情到冷酷,最后给个正常结果,置之不理。4月27日上午,忍无可忍的宋先生把爱车拖到位于吉安县汽车城的通胜公司大门口。

2015年4月17日,车主宋先生花费近11万元购置了长安小轿车,出事前一年多来,车况一直还好,直到事后,他才对自己的爱车发生了巨大的转变。“高速上撞得这么厉害,护栏和树木我们赔偿了七千多,可安全气囊没有弹出,要是出人命的话,现在想想都后怕。”站在爱车边上指着变形的车头和车尾,宋先生很是激动。

更让宋先生气愤的是,长安汽车经销商通胜公司的反复无常的态度。一开始,还是比较积极认真,派工作人员到现场拍照取证,并安抚一定给个说法。拖了几日,又说等长安公司鉴定结果。再后来,被告知长安公司鉴定结果出来属于正常,“碰撞强度未达到起爆条件”,用通胜公司工作人员的说法就是,撞上高速护栏的那一刻,时速只有40码。

这一说法,记者在采访中得到通胜公司包括总经理付俊,技术员等多人的确定。其称:“已将相关图片和数据上传长安公司,通过远程诊断为:当时有刹车,车辆速度不到40码,安全气囊才没有弹出,正常!综合考量后,我公司只能为宋先生的车子受损部分进行维修。”

这让宋先生愤怒无比,他无法接受这样的“糊弄”。他认为长安公司没有派技术员工到现场查勘车损状况,就几张照片就下结论为正常,他想想都觉得可笑。“此外,40码是怎么测算出来的,会发生这么严重的后果,车头车尾被毁,护栏绿化遭殃。”

3

事故车辆

4

分析结论报告

为此,宋先生多次要求通胜公司给出鉴定的书面材料,都被无功而返。

对于记者的到来,通胜公司同样表示欢迎。通胜公司总经理付俊向记者提供了上级公司的认定报告,对此,他也表示无奈,他们也是按总部规定办事。

可让记者疑惑的是,报告怎么出来的我们不知晓,但报告中并没有40码时速撞上护栏的说法。

随后,记者联系上事故当晚高速出警民警袁警官。“通过调查取证,当时长安汽车应该属于超速行驶,加上下雨,路面湿滑所致,我们的事故认定书也是这么认定的,而且还扣了当晚驾驶人6分。”

此外,对于车行的说法,袁警官同样不认可,但没有多说,“40码撞上护栏,那怎么可能。”

“维权之路何其难!”宋先生显得很无奈。其维权会得到怎样一个结果?中国江西网记者将继续关注。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com