吉州切实做好养老金资格认证工作
来源: 吉安新闻网 2017-04-26 10:21 我要评论 井冈山报社融媒体
针对居住在农村的离退休人员认证不便的问题,该区还开通了乡镇劳动保障所年检资格,极大地方便了在农村养老居住的企业离退休人员。

中国吉安网讯(张建明、张永民)“原来每次都要跑到城区去认证,很不方便,现在在家里就可以完成认证,确实方便、省心多了。”4月25日,家住吉州区樟山镇樟山村的从市粮食收储公司退休职工黄正泉老人对笔者说。

为了方便企业离退休人员资格认证,今年,吉州区本着以人为本的原则,科学谋划准备,创新方式方法,确保养老金认证工作高效、有序进行。该区相关部门安排工作人员深入各个街道、社区指导认证操作,简化工作流程;企业离退休人员可选择就近社区进行年检,对部分年满85周岁或卧病在床、腿脚不便的退休人员,可提供上门认证服务。针对居住在农村的离退休人员认证不便的问题,该区还开通了乡镇劳动保障所年检资格,极大地方便了在农村养老居住的企业离退休人员。同时,针对中心城区的企业离退休老人和异地退休在吉州区养老的认证人员,该区在便民服务中心开放了大厅综合业务窗口,进行一站式年检服务,有效解决了排队拥挤现象,受到群众的欢迎。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com